Салат с лапшой и овощами гриль

Нежные овощи, приготовленные на гриле, со свежей пастой и сливочно-арахисовым соусом!

Ингредиенты:

85 г пасты феттучини

170 г сахарного горошка

4 пучка бэби бок-чоя (зелень нарезать, стебли разрезать пополам)

6 редисок, разрезанных пополам

2 средних баклажана, нарезанных ломтиками по диагонали

3 ст. л. натурального арахисового масла

3 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. сиропа агавы

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. соуса шрирача

Рецепт:

1. Смажьте сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне.

2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Добавьте сахарный горошек и готовьте еще 1 минуту. Слейте, промойте холодной водой и снова слейте. Переложите в миску.

3. Выложите стебли бок-чоя, редис и ломтики баклажанов на сковороду для гриля. При желании посолите и поперчите. Обжаривайте 6 минут, один раз перевернув.

4. Тем временем взбейте арахисовое масло, уксус, сироп агавы, соевый соус и соус шрирача в небольшой миске. При желании посолите и поперчите.

5. Нарежьте баклажаны соломкой. Измельчите стебли бок-чоя и редис. Добавьте овощи в лапшу и заправьте арахисовым соусом.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *