Морковный суп с кинзой
Веганский суп-пюре из моркови, кинзы и картофеля.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 лук, измельчённый
1 ч. л. молотого кориандра
1 картофель, нарезанный
450 г моркови, очищенной и нарезанной
1,2 л овощного бульона
Горсть кинзы
Рецепт:
1. Нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут.
2. Добавьте кориандр и картофель, готовьте ещё минуту.
3. Добавьте морковь и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 20 минут или до готовности моркови.
4. При помощи блендера измельчите суп и горстью кинзы до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
https://vegetarian.ru/