Веганский пирог с голубикой
Простой в приготовлении веганский пирог с голубикой, овсяным молоком и льняной мукой.
Для пирога:
1 стакан овсяного молока
¼ стакана льняной муки
1½ стакана пшеничной муки или другой муки (на ваш выбор)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
½ стакана рафинированного кокосового масла, слегка размягченного
1 стакан сахара
1 ч. л. ванили
1½ стакана свежей или замороженной голубики
Для глазури (по желанию):
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. овсяного молока
¼ ч. л. ванили
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для пирога.
2. Смешайте овсяное молоко и льняную муку. Отставьте в сторону.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте кокосовое масло и сахар. Добавьте к маслу смесь из овсяного молока, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте голубику.
4. Поместите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
5. Охладите пирог в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
6. По желанию можно покрыть пирог глазурью. Для приготовления глазури, смешайте сахарную пудру, овсяное молоко и ваниль до однородной консистенции. Полейте глазурью остывший пирог. Дайте глазури немного застыть. Готово!
https://vegetarian.ru/