На две порции у Александра Бельковича ушло 288 рублей.
Рыба в кляре с огуречным соусом. Фото: СТС
Ингредиенты:
- Треска филе (замороженная) 140 г (70 р.)
- Мука 150 г (8 р.)
- Крахмал 75 г (14 р.)
- Пиво 280 мл (47 р.)
- Подсолнечное масло 800 мл (88 р.)
Соус:
- Огурец среднеплодный ½ шт. (27 р.)
- Греческий йогурт 100 г (21 р.)
- Мята 3 веточки (9 р.)
- Винный уксус 1 ст. ложка (4 р.)
- Соль
Итого: 2 порции = 288 р., 1 порция = 144 р.
Приготовление:
Треску заранее размораживаем.
В кастрюлю наливаем растительное масло 800 мл и нагреваем до температуры фритюра около 200 градусов.
Фото: СТС
Муку смешиваем с крахмалом, вливаем пиво, одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.
Фото: СТС
Совет от шефа: «Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом, благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку».
Нарезаем рыбу крупными кусками и отправляем в кляр, хорошенько обваливаем и отправляем кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжариваем около 4 минут до золотистой корочки.
Фото: СТС
Огурец трем на крупной терке, добавляем йогурт, 1 ст. ложку винного уксуса, мелко нарезанные листики мяты, солим. Перемешиваем.
Сервировка:
Хрустящую рыбку в кляре перекладываем в сеточку для фри и подаем с йогуртово-огуречным соусом.
Фото: СТС
Приятного аппетита!