Site icon Женский сайт

Закуска на скорую руку: рыба в необычном кляре с огуречным соусом

На две порции у Александра Бельковича ушло 288 рублей.

Рыба в кляре с огуречным соусом. Фото: СТС

Ингредиенты:

Соус:

Итого: 2 порции = 288 р., 1 порция = 144 р.

Приготовление:

Треску заранее размораживаем.

В кастрюлю наливаем растительное масло 800 мл и нагреваем до температуры фритюра около 200 градусов.

Фото: СТС

Муку смешиваем с крахмалом, вливаем пиво, одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом, благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку».

Нарезаем рыбу крупными кусками и отправляем в кляр, хорошенько обваливаем и отправляем кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжариваем около 4 минут до золотистой корочки.

Фото: СТС

Огурец трем на крупной терке, добавляем йогурт, 1 ст. ложку винного уксуса, мелко нарезанные листики мяты, солим. Перемешиваем.

Сервировка:

Хрустящую рыбку в кляре перекладываем в сеточку для фри и подаем с йогуртово-огуречным соусом.

Фото: СТС

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version