Мороженое-нуга – отличный летний десерт

Домашнее мороженое с нугой и орехами – одно из самых вкусных. Главный плюс заключается в том, что его можно готовить без мороженицы. В морозильной камере десерт остается мягким, не твердеет, поэтому его не нужно раз в несколько часов доставать и взбивать миксером, чтобы разбить кристаллики льда.

Перед подачей мороженое можно украсить свежими ягодами, листиками мяты, тертым или растопленным шоколадом.

Мороженое с нугой

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

280 ккал на 100 г
Ингредиенты:

250 мл жирных сливок
3 яичных белка
100 г меда
50 г + 70 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. ванили
100 г орехов

Способ приготовления:

Орехи подсушите и очистите. Смешайте 70 г сахара с 3 ст.л. воды, сварите сироп. Когда он начнет желтеть, всыпьте орехи. Мешайте до тех пор, пока они не станут карамельного цвета. Когда остынут, измельчите в блендере.
Отложите 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешайте с медом и водой. Варите сироп до 131 °С. При достижении температуры 123 °С взбейте белки до пышной пены.
Введите отложенный сахар и взбейте до густой массы. Не останавливая миксер, влейте сироп. Взбивайте белки до остывания.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с нугой и орехами.
Выложите в прямоугольную форму для кекса и уберите на ночь в холодильник.
Как подавать десерт

Подавайте мороженое, полив его растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *