
Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта
Этот напиток прекрасно дополняют мята, апельсиновый сок и перец чили
Модные и красивые напитки, в нашем случае горячий шоколад, можно не покупать в кафе, а сделать дома. Плюс – вы знаете, из чего он будет приготовлен и украсите по своему вкусу. Эксперты советуют готовить этот напиток на основе темного шоколада, он все-таки полезнее молочного. 3 оригинальных рецепта горячего шоколада найдете ниже.
Если нужен оригинальный подарок и не знаете какой, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.
Горячий шоколад с ромом и перцем чили
Ингредиенты
Способ приготовления
- Измельчить в стружку несколько долек шоколада. Остальную часть шоколада разделить на дольки.
- Хорошо измельчить сушеный перец чили до порошка, удалить семена из ванильного стручка.
- Добавить в кастрюлю молоко, семена и ванильный стручок и довести до кипения.
- Дать остыть и добавить кусочки шоколада.
- Добавить другие специи и соль, а затем – порошок перца чили и ром по вкусу. Хорошо перемешать и удалить ванильный стручок.
- Разогреть и разлить по чашкам, добавить взбитые сливки.
- Украсить порошком перца чили и шоколадной стружки.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты
Способ приготовления
- На слабом огне подогреть в сотейнике молоко и сливки.
- Добавить леденцы, шоколад, какао и корицу.
- Помешивать смесь на слабом огне, пока какао и шоколад не растворятся.
Горячий шоколад с апельсиновым соком
Ингредиенты
Способ приготовления
⠀
- Шоколад измельчить и сложить в глубокую миску.
- В сотейнике соединить какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагреть на медленном огне. До кипения не доводить.
- Горячей смесью через сито залить порубленный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растворится.
- Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.
https://lifestyle.segodnya.ua/