Site icon Женский сайт

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

 

Этот напиток прекрасно дополняют мята, апельсиновый сок и перец чили

Модные и красивые напитки, в нашем случае горячий шоколад, можно не покупать в кафе, а сделать дома. Плюс – вы знаете, из чего он будет приготовлен и украсите по своему вкусу. Эксперты советуют готовить этот напиток на основе темного шоколада, он все-таки полезнее молочного. 3 оригинальных рецепта горячего шоколада найдете ниже.

 

Если нужен оригинальный подарок и не знаете какой, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.

Горячий шоколад с ромом и перцем чили

Ингредиенты

  • 100 г – темного шоколада (70% какао)
  • 600 мл – молока
  • 1 шт. – ванильный стручок
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки душистого перца, имбиря и порошка корицы
  • 1-2 ст. л. – черного рома
  • 1-2 шт. – маленьких сушеных перца чили
  • 100 г – взбитых сливок
  • Способ приготовления

    1. Измельчить в стружку несколько долек шоколада. Остальную часть шоколада разделить на дольки.
    2. Хорошо измельчить сушеный перец чили до порошка, удалить семена из ванильного стручка.
    3. Добавить в кастрюлю молоко, семена и ванильный стручок и довести до кипения.
    4. Дать остыть и добавить кусочки шоколада.
    5. Добавить другие специи и соль, а затем – порошок перца чили и ром по вкусу. Хорошо перемешать и удалить ванильный стручок.
    6. Разогреть и разлить по чашкам, добавить взбитые сливки.
    7. Украсить порошком перца чили и шоколадной стружки.

     

    Мятный горячий шоколад

    Ингредиенты

  • 1 шт. – плитка горького шоколада
  • 1 ст. л. – какао
  • 500 мл – молока
  • 70 мл – жирных сливок
  • Несколько мятных леденцов
  • 1 ч. л. – корицы
  • Способ приготовления

    1. На слабом огне подогреть в сотейнике молоко и сливки.
    2. Добавить леденцы, шоколад, какао и корицу.
    3. Помешивать смесь на слабом огне, пока какао и шоколад не растворятся.

    Горячий шоколад с апельсиновым соком

    Ингредиенты

  • Горький шоколад – 60 г
  • Какао – 2 ч. л. с горкой
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки 20% или 33% – 70 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Цедра половины апельсина
  • Способ приготовления

    1. Шоколад измельчить и сложить в глубокую миску.
    2. В сотейнике соединить какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагреть на медленном огне. До кипения не доводить.
    3. Горячей смесью через сито залить порубленный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растворится.
    4. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

     

    Exit mobile version