Веганское арахисовое печенье

Веганское печенье из арахисовой пасты с ванилью.

Ингредиенты:

100 г веганского маргарина
100 г сахарной пудры
2 ст. л. ванильной пасты
100 г арахисовой пасты
225 г муки
3 ст. л. жареного арахиса

Рецепт:

1. Взбейте маргарин, сахар и ваниль электрическим венчиком в течение 1 минуты до гладкости, затем добавьте арахисовую пасту и муку. Перемешайте. Руками замесите тесто.

2. Раскатайте тесто толщиной около 1 см между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получится очень мягкое, охладите его в течение 45 минут. 

3. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

4. Вырежьте круги из теста, положите их на противень. Вдавите в печенье несколько половинок арахиса, срезом вверх. Выпекайте в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета по краям. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Готово!

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *