Веганское арахисовое печенье
Веганское печенье из арахисовой пасты с ванилью.
Ингредиенты:
100 г веганского маргарина
100 г сахарной пудры
2 ст. л. ванильной пасты
100 г арахисовой пасты
225 г муки
3 ст. л. жареного арахиса
Рецепт:
1. Взбейте маргарин, сахар и ваниль электрическим венчиком в течение 1 минуты до гладкости, затем добавьте арахисовую пасту и муку. Перемешайте. Руками замесите тесто.
2. Раскатайте тесто толщиной около 1 см между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получится очень мягкое, охладите его в течение 45 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
4. Вырежьте круги из теста, положите их на противень. Вдавите в печенье несколько половинок арахиса, срезом вверх. Выпекайте в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета по краям. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Готово!
https://vegetarian.ru/