Тартар из тофу

Окольными путями, через бурю и вьюгу, команда Tomorrow придумала очень схожую альтернативу по вкусу обычному оливье, но такому разному по его содержанию! Блюдо веганское и отлично дополнит новогодний стол.

В основе блюда тофу, бакинский огурец и соус на основе веганеза и унаги! Сладко-сливочный соус хорошо обволакивает обжаренный тофу и свежий огурец, тем самым мы получаем интересную историю. Также есть ингредиенты, которые не только подчеркивают вкус блюда, но и усиливают диапазон вкусовых частот. Это хрустящая пряная чукка и мягкое спелое с приятной кислинкой авокадо. Завершают и подчёркивают весь шквал вкуса оливковое масло, сумах, чёрная соль и микрозелень!

Ингредиенты на 1 порцию:

· тофу – 50 г

· огурец бакинский свежий – 40 г

· веганез – 15 г

· соус унаги – 15 г

· масло чесночное – 5 г

· салат чукка – 60 г

· авокадо – 50 г

· сок лимона – 2 г

· соль и перец – по вкусу

· оливковое масло – 3 г

· свежая зелень – 3 г

Приготовление:

1. Тофу нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 и обжариваем на среднем огне с добавлением чесночного масла.

2. После снимаем с огня и добавляем огурец без сердцевины, так же нарезанный кубиком.

3. Смешиваем с соусом унаги и веганезом.

4. Авокадо размять с помощью вилки или маленького венчика, добавить соль и сок лимона.

5. Чукку отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

6. И вуаля, пора выкрадывать! Делаем это по принципу слой на слой, авокадо – чукка – тофу – огурец.

7. Присыпаем специями и подаём с оливковым маслом и свежей зеленью!

Время приготовления 15 минут.

Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *