Слоеный пирог со спаржей
Веганский рецепт слоеного пирога со спаржей!
Ингредиенты:
· 1 лист слоеного теста
· около 30 стеблей спаржи
· 1/2 стакана лимонного крема кешью
· 4-5 зубчиков чеснока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· соль и перец
Лимонный крем с кешью
· 1/4 стакана воды
· 1/2 стакана сырых орехов кешью
· 1 чайная ложка яблочного уксуса
· 1 чайная ложка сиропа агавы
· сок 1/2 лимона
· соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 C.
1. Достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте разморозиться в течение 30 минут. Как только тесто станет достаточно мягким, чтобы перложить его в форму, распределите его, чтобы оно легло ровно. Аккуратно загните каёмочку шириной 1-2 см вокруг всей формочки. Вилкой сделайте дырочки на всем тесте, оставив загнутые края нетронутыми.
2. Пока слоеное тесто оттаивает, отломите нижнюю часть спаржи и варите в течение 5 минут, пока она не станет слегка мягкой. Выньте из воды и дайте остыть.
3. В мощном блендере смешайте ингредиенты для лимонного крема из кешью, пока он не станет густым, сливочным и гладким. Вылейте на слоеное тесто и равномерно распределите по дну, оставив края без соуса.
4. Положите спаржу поверх крема из кешью.. Смажьте верх и бока оливковым маслом, затем посыпьте измельченным чесноком, побрызгайте свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.
5. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока кайма не станет золотисто-коричневой. Следите за тем, чтобы не перепечь пирог, иначе тесто получится слишком жёстким.
6. Дайте остыть примерно 10 минуток до подачи на стол.
https://vegetarian.ru/