Слоеный пирог со спаржей

Веганский рецепт слоеного пирога со спаржей!

Ингредиенты:

· 1 лист слоеного теста

· около 30 стеблей спаржи

· 1/2 стакана лимонного крема кешью

· 4-5 зубчиков чеснока

· 1 столовая ложка оливкового масла

· соль и перец

Лимонный крем с кешью

· 1/4 стакана воды

· 1/2 стакана сырых орехов кешью

· 1 чайная ложка яблочного уксуса

· 1 чайная ложка сиропа агавы

· сок 1/2 лимона

· соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C.

1. Достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте разморозиться в течение 30 минут. Как только тесто станет достаточно мягким, чтобы перложить его в форму, распределите его, чтобы оно легло ровно. Аккуратно загните каёмочку шириной 1-2 см вокруг всей формочки. Вилкой сделайте дырочки на всем тесте, оставив загнутые края нетронутыми.

2. Пока слоеное тесто оттаивает, отломите нижнюю часть спаржи и варите в течение 5 минут, пока она не станет слегка мягкой. Выньте из воды и дайте остыть.

3. В мощном блендере смешайте ингредиенты для лимонного крема из кешью, пока он не станет густым, сливочным и гладким. Вылейте на слоеное тесто и равномерно распределите по дну, оставив края без соуса.

4. Положите спаржу поверх крема из кешью.. Смажьте верх и бока оливковым маслом, затем посыпьте измельченным чесноком, побрызгайте свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.

5. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока кайма не станет золотисто-коричневой. Следите за тем, чтобы не перепечь пирог, иначе тесто получится слишком жёстким.

6. Дайте остыть примерно 10 минуток до подачи на стол.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *