Дрожжи в этом рецепте не понадобятся, достаточно для пышности соды.

Наталия Антонова. Фото: t.me/antonova_official

Актриса Наталия Антонова любит побаловать свою семью домашней выпечкой, предпочитая простые и быстрые рецепты. Эти лепешки на кефире – не исключение. О них звезда рассказала в своем телеграме.

«Такие лепешки могут заменить хлеб, очень нежные и вкусные к завтраку и обеду», — сказала Антонова.

Ингредиенты: кефир (3,2%) — 500 мл, мука пшеничная — 900 г, соль — 1 ч. ложка, сода — 1,5 ч. ложки, растительное масло — 50 мл, молоко — 30 мл.

Кефир выливаем в миску, добавляем соль, соду, перемешиваем венчиком, добавляем по частям муку, мешая венчиком, потом лопаткой, а к финалу — руками.

Присыпаем мукой стол, выкладываем тесто, месим его и обязательно ударяем. Месим снова.

«Тогда структура лепешки будет пористая внутри и не резиновая», — пояснила Наталия Антонова.

Раскатываем колбаску из теста, делим на части, каждую часть растягиваем пальцами в лепешку, обмакиваем пальцы в молоко и касаемся верха лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку заранее прогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 20 до готовности на конвекции.

Смотрите также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *