Салат с базиликом, персиками и халлуми на гриле

Необычный салат со сладкими персиками и веганским сыром халлуми!

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

¼ стакана нарезанного свежего базилика

3 ст. л. бальзамического уксуса

½ ч. л. сиропа агавы

½ ч. л. зерновой горчицы

⅛ ч. л. + ⅛ ч. л. морской соли

⅛ ч. л. молотого черного перца

2 спелых персика, разрезанных пополам

225 г веганского сыра халлуми, нарезанного ломтиками

4 стакана смешанной зелени

¼ стакана нарезанных жареных фисташек

Рецепт:

1. Разогрейте смазанный маслом гриль или сковороду.

2. В небольшом кухонном комбайне смешайте масло, базилик, уксус, сироп агавы, горчицу, ⅛ ч. л. соли и перец.

3. При необходимости сбрызните персики и халлуми дополнительным маслом; посыпьте персики ⅛ ч. л. соли. Готовьте на гриле, перевернув один раз, от 3 до 5 минут, пока персики не станут мягкими и на них и сыре не появятся следы гриля. Переложите на разделочную доску. Нарежьте персики дольками, а сыр — небольшими кусочками.

4. В большой миске перемешайте зелень с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья, при желании добавьте еще. Разложите салат по тарелкам. Сверху посыпьте кусочками персиков и халлуми. Посыпьте фисташками и подавайте вместе с оставшейся заправкой.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *