У Александра Бельковича ушло на приготовление блюда 195 рублей.
Яичный суп с помидорами. Фото: СТС
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яйца 3 шт. – 18 рублей
- Мука 100 г – 4 рубля
- Варено-копченая грудинка 100 г – 47 рублей
- Помидоры 4 шт. – 40 рублей
- Шампиньоны 150 г (4 шт.) – 35 рублей
- Чеснок 4 зубчика – 3 рубля
- Масло оливковое 30 мл – 34 рубля
- Вода 2 л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус 50 мл – 9 рублей
Для сервировки:
- Зеленый лук 4 пера – 5 рублей
Итого: 195 рублей
1 порция: 49 рублей
Способ приготовления:
Разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем.
Фото: СТС
Переливаем яичное тесто в кондитерский конус или плотный пакет. Завязываем.
Фото: СТС
Нарезаем кубиком варено-копченую грудинку и помидоры.
Чеснок и шампиньоны рубим средними кусочками.
Фото: СТС
Перед обжаркой ингредиентов разогреваем в кастрюле оливковое масло.
Закидываем мясо и чеснок.
Когда мясо обжарится – добавляем шампиньоны. Грибы сильно обжаривать не нужно.
Забрасываем помидоры. Когда томаты дадут сок, немного тушим обжарку.
Вливаем кипящую воду. Дожидаемся, пока суп снова закипит. Перчим, но не солим.
Фото: СТС
Когда суп закипел, убавляем огонь на минимум.
Отрезаем небольшой угол конуса/пакета с тестом, чтобы отверстие получилось совсем маленьким.
Выдавливаем тонкой струйкой яичное тесто поверх супа, «рисуя» разные узоры. Лапша схватится буквально за 30 секунд.
Фото: СТС
Когда первый слой сварился, отодвигаем лапшу в сторону и продолжаем поливать тестом суп.
Делаем так до тех пор, пока не получится достаточное количество лапши на ваш вкус.
Вливаем соевый соус, перемешиваем.
Сервировка:
При подаче посыпаем суп зеленым луком.
Приятного аппетита!