Site icon Женский сайт

«Поливаем тестом суп!»: фирменный яичный суп с помидорами от Бельковича

У Александра Бельковича ушло на приготовление блюда 195 рублей.

Яичный суп с помидорами. Фото: СТС

Ингредиенты (на 4 порции):

Для сервировки:

Итого: 195 рублей

1 порция: 49 рублей

Способ приготовления:

Разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем.

Фото: СТС

Переливаем яичное тесто в кондитерский конус или плотный пакет. Завязываем.

Фото: СТС

Нарезаем кубиком варено-копченую грудинку и помидоры.

Чеснок и шампиньоны рубим средними кусочками.

Фото: СТС

Перед обжаркой ингредиентов разогреваем в кастрюле оливковое масло.

Закидываем мясо и чеснок.

Когда мясо обжарится – добавляем шампиньоны. Грибы сильно обжаривать не нужно.

Забрасываем помидоры. Когда томаты дадут сок, немного тушим обжарку.

Вливаем кипящую воду. Дожидаемся, пока суп снова закипит. Перчим, но не солим.

Фото: СТС

Когда суп закипел, убавляем огонь на минимум.

Отрезаем небольшой угол конуса/пакета с тестом, чтобы отверстие получилось совсем маленьким.

Выдавливаем тонкой струйкой яичное тесто поверх супа, «рисуя» разные узоры. Лапша схватится буквально за 30 секунд.

Фото: СТС

Когда первый слой сварился, отодвигаем лапшу в сторону и продолжаем поливать тестом суп.

Делаем так до тех пор, пока не получится достаточное количество лапши на ваш вкус.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Сервировка:

При подаче посыпаем суп зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Источник

Exit mobile version