Паста из чечевицы с соусом
Паста из красной чечевицы с соусом из красного перца и кешью.
Ингредиенты:
150 г макарон из красной чечевицы
2 горсти рукколы (по желанию)
Для соуса:
60 г несоленых сырых кешью
1 зубчик чеснока, измельченный
1 большой печеный консервированный красный перец, без семян
4 вяленых томатов
Свежий базилик, измельченный
Рецепт:
1. Положите кешью и чеснок в миску, залейте 125 мл кипятка и оставьте на 5 минут.
2. Тем временем поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте макароны и немного соли, один раз перемешайте, затем продолжайте варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Добавьте перец и вяленые томаты в миску с кешью. При помощи блендера измельчите смесь до получения соуса. Добавьте базилик и приправьте черным перцем.
4. Слейте воду с макарон, смешайте их с соусом. Готово! По желанию подавайте с рукколой.
https://vegetarian.ru/