Лёгкий в приготовлении сырный соус

Этот простой рецепт соуса, без орехов в составе, готовится из того, что всегда есть под рукой. Идеален для пиццы, кукурузных чипсов, в качестве сырного соуса к макаронам, в кесадилье, на тостах и много другого. Готовится 3 минуты.

Ингредиенты:

· 180 мл кокосового молока из банки

· 20 г пищевых дрожжей

· 15 г муки из тапиоки (или крахмала)

· ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

· ½ чайной ложки лукового порошка (опционально)

· ¼ чайной ложки чесночного порошка (опционально)

· Щепотка копчёной паприки (опционально)

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в кастрюльку и перемешайте венчиком для взбивания. Когда всё перемешалось, зажгите огонь и начните готовить смесь, постоянно помешивая.

2. Дайте соусу покипеть на медленном огне примерно минуту или пока соус не загустеет.

3. Используйте в своих любимых рецептах!

Примечания:

Если соус слишком загустел, просто добавьте ещё немного кокосового молока или другого растительного молока (или воды) объёмом до 1 чашки.

Я использую кокосовое молоко 17% жирности, но вы можете использовать другие виды растительного молока, например, ореховые. Но стоит учитывать, что чем выше жирность молока, тем вкуснее получится соус.

Вы можете использовать крахмал в качестве замены муке, но это повлияет на консистенцию. Хотя вкус по-прежнему будет отличным!

Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней, но он застынет. Разогревайте перед использованием, добавив немного растительного молока. Вкуснее всего свежеприготовленный вариант.

https://vegetarian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *