На две порции у Александра Бельковича ушло 367 рублей.
Рецепт сочной курицы. Фото: СТС
Ингредиенты:
- Куриное большое филе грудки с кожей 400 г (117 р.)
- Розмарин 2 веточки (13 р.)
- Сливочное масло 40 г (29 р.)
- Подсолнечное масло 15 мл (2 р.)
- Соль
- Перец
Гарнир:
- Кускус 200 г (64 р.)
- Помидоры средние 2 шт. (59 р.)
- Петрушка 5 веточек (17 р.)
- Брынза 50 г (39 р.)
- Оливковое масло 20 мл (16 р.)
- Лимон 1/5 шт. (6 р.)
- Соль
Итого: 2 порции = 367 р., 1 порция = 183 р.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем по центру и вырезаем хребет. У двух частей грудки сразаем малое филе и отрезаем основной объем у большого филе. Солим, перчим с двух сторон.
Фото: СТС
Обжариваем грудку на сливочном масле с двух сторон.
Фото: СТС
К курице добавляем чеснок, несколько веточек розмарина и 40 г сливочного масла. В процессе приготовления обливаем сверху грудку ароматным сливочным маслом и обжариваем до готовности около 3-4 минут.
Фото: СТС
Кускус заливаем горячей водой, так чтобы полностью покрыла крупу. Накрываем кускус фольгой и оставляем на 4 минуты.
Фото: СТС
У помидоров удаляем семечки, а мякоть нарезаем средним кубиком.
Фото: СТС
Петрушку мелко рубим.
К готовому кускусу отправляем помидоры и зелень, заправляем лимонным соком (1/5 шт.) и оливковым маслом (20 мл), солим по вкусу и перемешиваем. Крошим руками брынзу к кускусу.
Фото: СТС
Сервировка
На порционные тарелки перекладываем кускус, рядом выкладываем кусочки грудки и поливаем сверху горячим ароматным сливочным маслом.
Приятного аппетита!