Site icon Женский сайт

«Фишка» в сливочном масле: как приготовить сочную курицу по рецепту Бельковича

На две порции у Александра Бельковича ушло 367 рублей.

Рецепт сочной курицы. Фото: СТС

Ингредиенты:

Гарнир:

Итого: 2 порции = 367 р., 1 порция = 183 р.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем по центру и вырезаем хребет. У двух частей грудки сразаем малое филе и отрезаем основной объем у большого филе. Солим, перчим с двух сторон.

Фото: СТС

Обжариваем грудку на сливочном масле с двух сторон.

Фото: СТС

К курице добавляем чеснок, несколько веточек розмарина и 40 г сливочного масла. В процессе приготовления обливаем сверху грудку ароматным сливочным маслом и обжариваем до готовности около 3-4 минут.

Фото: СТС

Кускус заливаем горячей водой, так чтобы полностью покрыла крупу. Накрываем кускус фольгой и оставляем на 4 минуты.

Фото: СТС

У помидоров удаляем семечки, а мякоть нарезаем средним кубиком.

Фото: СТС

Петрушку мелко рубим.

К готовому кускусу отправляем помидоры и зелень, заправляем лимонным соком (1/5 шт.) и оливковым маслом (20 мл), солим по вкусу и перемешиваем. Крошим руками брынзу к кускусу.

Фото: СТС

Сервировка

На порционные тарелки перекладываем кускус, рядом выкладываем кусочки грудки и поливаем сверху горячим ароматным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version