На две порции потрачено 226 рублей.
Ленивые вареники с вишней.
Ингредиенты:
- Творог 9% 200 г (98 р.)
- Яйцо 1 шт. (10 р.)
- Мука 5 ст. ложек с горкой (150 г) (8 р.)
- Сахар 2 ст. ложки с горкой (3 р.)
Соус:
- Вишня свежезамороженная 300 г (74 р.)
- Сахар 2 ст. ложки с горкой (3 р.)
- Крахмал 1 ч. ложка (1 р.)
- Сливочное масло 20 г (16 р.)
- Мята свежая 4 веточки (13 р.)
Итого: 2 порции = 226 р., 1 порция = 113 р.
Приготовление:
Творог мнем вилкой, добавляем яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 минут.
Совет от шефа: «Фишка – небольшое количество муки, чтобы вареники получились более творожные».
Вишню перекладываем в глубокую сковороду или сотейник, всыпаем 2 ст. ложки сахара и томим на медленном огне, чтобы постепенно растаяла вишня и растопился сахар.
Крахмал (1 ч. ложка) разводим в 50 мл воды. Когда вишня начнет закипать, вливаем небольшими порциями разведенный крахмал, ориентируясь на густоту консистенции.
В конце в горячий соус добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока не растопится.
На стол насыпаем муку (1 ст. ложка с горкой) и перекладываем тесто, обсыпаем со всех сторон и скатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки и слегка спрессовываем.
Отправляем кусочки теста в кипящую воду. Когда вареники всплывут — варим еще 2 минуты.
Сервировка:
На порционные тарелки наливаем вишневый соус, сверху выкладываем вареники и украшаем мелко нарубленной мятой.
Приятного аппетита!