На две порции у Александра Бельковича ушло 123 рубля.

Кокосовые блины к Масленице. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Мука 100 г (3 р.)
  • Сахар 20 г (1 р.)
  • Кокосовая стружка 10 г (8 р.)
  • Молоко 300 мл (11 р.)
  • Коньяк 30 г (26 р.)
  • Апельсин ½ шт. (4 р.)
  • Мята 2 г (5 р.)
  • Мед 50 г (13 р.)
  • Клубника свежая 100 г (44 р.)
  • Растительное масло 25 мл (2 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 123 р., 1 порция = 61 р.

Приготовление:

В молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар, 1 щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Фото: СТС

Медленно всыпаем муку в молоко, наливаем 5 мл растительного масла, добавляем кокосовой стружки и постоянно взбиваем тесто венчиком.

Совет от шефа: «Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, нужно добавить в тесто немного растительного масла».

Фото: СТС

На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и выпекаем блинчики.

Совет от шефа: «Блинчики не обязательно должны быть тонкие».

Фото: СТС

Клубнику хаотично нарезаем и отправляем на новую разогретую сковороду.

К клубнике добавляем мед, выжимаем сок ½ апельсина и мелко нарезанную мяту.

Фото: СТС

В конце перекладываем блины в соус, вливаем коньяк и поджигаем.

Сервировка:

Перекладываем блины в клубничном соусе на тарелку и украшаем листиком мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *