Site icon Женский сайт

Фирменные кокосовые блины с клубнично-мятным соусом от Бельковича

На две порции у Александра Бельковича ушло 123 рубля.

Кокосовые блины к Масленице. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 2 порции = 123 р., 1 порция = 61 р.

Приготовление:

В молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар, 1 щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Фото: СТС

Медленно всыпаем муку в молоко, наливаем 5 мл растительного масла, добавляем кокосовой стружки и постоянно взбиваем тесто венчиком.

Совет от шефа: «Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, нужно добавить в тесто немного растительного масла».

Фото: СТС

На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и выпекаем блинчики.

Совет от шефа: «Блинчики не обязательно должны быть тонкие».

Фото: СТС

Клубнику хаотично нарезаем и отправляем на новую разогретую сковороду.

К клубнике добавляем мед, выжимаем сок ½ апельсина и мелко нарезанную мяту.

Фото: СТС

В конце перекладываем блины в соус, вливаем коньяк и поджигаем.

Сервировка:

Перекладываем блины в клубничном соусе на тарелку и украшаем листиком мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Exit mobile version