Боул с овощами и чечевицей по-индийски Блюдо с чечевицей, киноа, овощами на гриле и карри-соусом!

Для карри-соуса:

¼ чашки крема из кешью

2 ст. л. жирного кокосового молока

2 ч. л. свежего сока лайма

½ ч. л. порошка карри

От ⅛ до ¼ ч. л. порошка чили

Щепотка морской соли

Щепотка молотого черного перца

Для боула:

2 чашки отваренной чечевицы

2 чашки отваренного киноа

4 стакана нарезанных овощей, обжаренных на гриле (например, баклажаны, спаржа, кабачки)

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле взбейте крем из кешью, кокосовое молоко, сок лайма, порошок карри и порошок чили. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, до легкого нагрева. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой.

2. Разложите чечевицу и киноа по сервировочным мискам. Сверху выложите овощи на гриле и полейте карри-соусом.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *