На одну порцию у главного шеф-повара потрачено 68 рублей.

Щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.)
  • Щавель свежий 200 г (180 р.)
  • Лук 2 шт. (9 р.)
  • Морковь 1 шт. (7 р.)
  • Картофель 4 шт. (31 р.)
  • Зеленый лук 2 бол. пера (13 р.)
  • Лимон ¼ шт. (6 р.)
  • Сахар 1 ч. ложка (1 р.)
  • Яйца 2 шт. (22 р.)
  • Сметана 180 г (58 р.)
  • Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.)
  • Вода 3,5 л
  • Соль

Итого: 11 порций = 754 р., 1 порция = 68 р.

Приготовление:

Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправляем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды (3,5 л) и варим на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.

Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».

Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда — сэндвича».

Готовое мясо срезаем с косточки, отрезаем кусок с жирком и жилками (300 г) перекладываем в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл), и откладываем.

А оставшееся мясо (800 г) нарезаем на мелкие кусочки.

Лук чистим и режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Сковороду ставим на нагрев, наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем овощи на среднем нагреве.

Картофель — средним кубиком, отправляем в горячий бульон и доводим до кипения. Затем отправляем обжаренные овощи.

Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше».

У щавеля отрезаем веточки, мелко режем и забрасываем в суп.

Перекладываем кусочки мяса в суп.

Зеленый лук мелко режем и кладем в суп.

Солим, добавляем сахар.

Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара».

Щавелевые листья крупно нарезаем и отправляем в суп, варим 30 секунд.

И в конце добавляем сок ¼ лимона, и снимаем с нагрева.

Два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой. Одновременно помешиваем суп и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.

Сервировка:

Переливаем суп в порционные тарелки, подаем со сметаной и украшаем колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Еще больше звездных новостей в Telegram-канале. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *