Site icon Женский сайт

Белькович назвал продукт, который сделает вкусным щавелевый суп

На одну порцию у главного шеф-повара потрачено 68 рублей.

Щавелевый суп.

Ингредиенты:

Итого: 11 порций = 754 р., 1 порция = 68 р.

Приготовление:

Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправляем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды (3,5 л) и варим на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.

Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».

Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда — сэндвича».

Готовое мясо срезаем с косточки, отрезаем кусок с жирком и жилками (300 г) перекладываем в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл), и откладываем.

А оставшееся мясо (800 г) нарезаем на мелкие кусочки.

Лук чистим и режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Сковороду ставим на нагрев, наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем овощи на среднем нагреве.

Картофель — средним кубиком, отправляем в горячий бульон и доводим до кипения. Затем отправляем обжаренные овощи.

Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше».

У щавеля отрезаем веточки, мелко режем и забрасываем в суп.

Перекладываем кусочки мяса в суп.

Зеленый лук мелко режем и кладем в суп.

Солим, добавляем сахар.

Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара».

Щавелевые листья крупно нарезаем и отправляем в суп, варим 30 секунд.

И в конце добавляем сок ¼ лимона, и снимаем с нагрева.

Два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой. Одновременно помешиваем суп и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.

Сервировка:

Переливаем суп в порционные тарелки, подаем со сметаной и украшаем колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Еще больше звездных новостей в Telegram-канале. 

Источник

Exit mobile version