На одну порцию у главного шеф-повара потрачено 68 рублей.
Щавелевый суп.
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.)
- Щавель свежий 200 г (180 р.)
- Лук 2 шт. (9 р.)
- Морковь 1 шт. (7 р.)
- Картофель 4 шт. (31 р.)
- Зеленый лук 2 бол. пера (13 р.)
- Лимон ¼ шт. (6 р.)
- Сахар 1 ч. ложка (1 р.)
- Яйца 2 шт. (22 р.)
- Сметана 180 г (58 р.)
- Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.)
- Вода 3,5 л
- Соль
Итого: 11 порций = 754 р., 1 порция = 68 р.
Приготовление:
Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправляем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды (3,5 л) и варим на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда — сэндвича».
Готовое мясо срезаем с косточки, отрезаем кусок с жирком и жилками (300 г) перекладываем в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл), и откладываем.
А оставшееся мясо (800 г) нарезаем на мелкие кусочки.
Лук чистим и режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Сковороду ставим на нагрев, наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем овощи на среднем нагреве.
Картофель — средним кубиком, отправляем в горячий бульон и доводим до кипения. Затем отправляем обжаренные овощи.
Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше».
У щавеля отрезаем веточки, мелко режем и забрасываем в суп.
Перекладываем кусочки мяса в суп.
Зеленый лук мелко режем и кладем в суп.
Солим, добавляем сахар.
Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара».
Щавелевые листья крупно нарезаем и отправляем в суп, варим 30 секунд.
И в конце добавляем сок ¼ лимона, и снимаем с нагрева.
Два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой. Одновременно помешиваем суп и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.
Сервировка:
Переливаем суп в порционные тарелки, подаем со сметаной и украшаем колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Еще больше звездных новостей в Telegram-канале.