Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку
Вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные, мясистые и перезревшие, полные сока. Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. Рецепт рассчитан на три банки емкостью 1 л
Продолжаем знакомить вас с рецептами отличных заготовок на зиму. Мы рассказывали, как консервировать черри, теперь узнаем, как заготовить помидоры в собственном соку. Мало того, что сами по себе эти томаты вкусные, так еще и сок можно использовать в приготовлении первых блюд и соусов. А этот материал будет полезен тем, кто планирует пикник и хочет купить продукты по оптимальным ценам.
Помидоры в собственном соку на зиму
Время приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на две-три минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
- Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
- Дать ему прокипеть около семи минут, все время снимая пенку с поверхности.
- В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
- Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.
https://lifestyle.segodnya.ua/