Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

 

Вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные, мясистые и перезревшие, полные сока. Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. Рецепт рассчитан на три банки емкостью 1 л

Продолжаем знакомить вас с рецептами отличных заготовок на зиму. Мы рассказывали, как консервировать черри, теперь узнаем, как заготовить помидоры в собственном соку. Мало того, что сами по себе эти томаты вкусные, так еще и сок можно использовать в приготовлении первых блюд и соусов. А этот материал будет полезен тем, кто планирует пикник и хочет купить продукты по оптимальным ценам.

Помидоры в собственном соку на зиму

Время приготовления:

  • 1 час
  • Ингредиенты:

  • 1,5 кг целых помидоров;
  • 3 кг очень спелых помидоров для сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  • Способ приготовления:

    1. Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на две-три минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
    2. Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
    3. Дать ему прокипеть около семи минут, все время снимая пенку с поверхности.
    4. В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
    5. Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *