Веганский замороженный йогурт с арахисовой пастой
Замороженный соевый йогурт с арахисом, арахисовой пастой и сиропом агавы.
Ингредиенты:
3 стакана соевого йогурта
½ стакана сиропа агавы
1 ч. л. ванили
½ стакана арахисовой пасты
½ ч. л. соли
½ стакана арахиса, измельченного
Вафельный стаканчик и шоколад для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Застелите дуршлаг марлей, положите его в глубокую кастрюлю. Налейте в дуршлаг соевый йогурт. Заверните края марли над йогуртом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
2. В миске среднего размера смешайте процеженный йогурт, сироп агавы, ваниль, арахисовую пасту и соль. Поместите смесь в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкцией мороженицы. В последние 5 минут приготовления добавьте измельченный арахис. Подавайте сразу, если вам подходит мягкая консистенция. Чтобы получить более твердую консистенцию, переложите мороженое в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов. Готово! Подавайте в вафельном стаканчике с шоколадом.
https://vegetarian.ru/