Веганская моцарелла

Приготовить веганскую моцареллу самостоятельно проще, чем кажется. По этому рецепту она получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

· кешью – 150 г

· соевый йогурт – 250 г

· тапиоковый крахмал – 3 ст. л.

· пищевые дезактивированные дрожжи – 2 ст. л.

· соль – 1 ч. л.

· вода – 120 мл

· агар-агар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кешью замочите на ночь, утром промойте.

2. Кешью, соевый йогурт, крахмал, соль и пищевые дрожжи взбейте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. В сотейнике соедините воду с агар-агаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

4. В сотейник добавьте кешью-крем, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна получиться густой и эластичной.

5. Ложкой сформиуйте шарики и поместите их в емкость с ледяной водой. Как только шарики охладятся, сыр готов к употреблению.

6. Хранить такую моцареллу можно около недели в герметичном контейнере.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *