Веганская моцарелла
Приготовить веганскую моцареллу самостоятельно проще, чем кажется. По этому рецепту она получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
· кешью – 150 г
· соевый йогурт – 250 г
· тапиоковый крахмал – 3 ст. л.
· пищевые дезактивированные дрожжи – 2 ст. л.
· соль – 1 ч. л.
· вода – 120 мл
· агар-агар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кешью замочите на ночь, утром промойте.
2. Кешью, соевый йогурт, крахмал, соль и пищевые дрожжи взбейте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. В сотейнике соедините воду с агар-агаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. В сотейник добавьте кешью-крем, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна получиться густой и эластичной.
5. Ложкой сформиуйте шарики и поместите их в емкость с ледяной водой. Как только шарики охладятся, сыр готов к употреблению.
6. Хранить такую моцареллу можно около недели в герметичном контейнере.
https://vegetarian.ru/