Веганская фриттата со спаржей

Фриттата из растительного молока, нутовой муки, грибов и спаржи.

Ингредиенты:

125 г спаржи
200 г грибов на ваш выбор
150 г замороженного горошка
200 г нутовой муки
300 мл растительного молока
Соль по вкусу
1/2 ч. л. веганского бульонного порошка или другой приправы на ваш вкус
1 стебель свежего тархуна 
1 ст. л. подсолнечного масла
50 г веганского сыра 

Рецепт:

1. Отрежьте нижние концы спаржи, если они загрубевшие. Мелко нарежьте грибы и разморозьте горох в горячей воде.

2. Венчиком смешайте муку, половину растительного молока, соль и бульонный порошок. Добавьте оставшееся молоко.

3. Мелко нарежьте свежий тархун. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и масла.

4. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Как только оно нагреется, вылейте смесь в сковороду. Готовьте около 15 минут, пока низ фриттаты не станет золотисто-коричневым. Добавьте сыр и поставьте фриттату в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *