Тыквенные кексы с веганским кремом

Пряные кексы из тыквы с кремом из веганского сыра.

Ингредиенты:

Кексы:

1 ½ стакана муки
1 стакан сахара
1 ½ ст. л. смеси специй (ингредиенты ниже)
2 ст. л. льняной муки
5 ст. л. воды 
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя 
½ ч. л. соды
1 стакан тыквенного пюре
½ стакана растительного масла
¼ стакана обжаренных семян тыквы

Смесь специй:

4 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотого кардамона
¼ ч. л. молотой гвоздики

Крем:

220 г веганского сливочного сыра, размягченного
½ ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного молока
Щепотка соли

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные формочки в формы для кексов.

2. В средней миске смешайте льняную муку и воду. Отложите на 5 минут для сгущения.

3. При помощи блендера в отдельной миске смешайте ингредиенты для крема. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

4. В большой миске смешайте муку, сахар, смесь специй, соль, разрыхлитель и соду. Отложите.

5. В миску с льняной мукой добавьте тыквенное пюре и растительное масло, взбейте. Перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

6. Переложите тесто в формы для кексов. При помощи кондитерского мешка добавьте немного крема в центр каждого кекса. Украсьте каждый кекс тыквенными семечками.

7. Выпекайте 15-20 минут. Проверьте готовность кексов при помощи зубочистки. Дайте кексам остыть 5-10 минут и подавайте.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *