Тосты в банановом «кляре»
Веганская версия французских тостов. Тосты в банановом «кляре» с ягодами и сиропом.
Ингредиенты:
2 спелых банана
1½ стакана растительного молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. соли
1 ч. л. ванили
12 ломтиков хлеба
1 ст. л. кокосового масла
Сироп на ваш вкус для подачи
Фрукты, ягоды для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. При помощи блендера смешайте бананы, растительное молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и ваниль. Перелейте «кляр» в форму для выпечки и на 1 минуту положите туда половину хлеба.
2. Растопите кокосовое масло на сковороде. Достаньте хлеб, стряхнув излишки «кляра», и положите хлеб на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, переворачивая. Хлеб должен приобрести золотистую корочку.
3. Переложите тосты на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло. Повторите процесс со второй партией хлеба. Подавайте с сиропом, фруктами и ягодами.
https://vegetarian.ru/