Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликовым соусом песто и свежим базиликом.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
5 мягких вяленых помидоров, нарезанных 
3 банки (по 400 г) консервированных помидоров
500 мл овощного бульона 
1 ч. л. сахара 
142 мл растительных сливок 
Базиликовый соус песто (для подачи)
Листья базилика (для подачи)

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок и томите его несколько минут на медленном огне. Добавьте вяленые помидоры, консервированные помидоры, бульон, сахар и приправы, затем доведите смесь до кипения. Оставьте кипеть на 10 минут, пока помидоры не разварятся.

2. При помощи блендера взбейте суп, добавив половину порции сливок. Отрегулируйте приправу, сливки и сахар по вкусу. Подавайте с соусом песто и свежими листьями базилика.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *