Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликовым соусом песто и свежим базиликом.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 мягких вяленых помидоров, нарезанных
3 банки (по 400 г) консервированных помидоров
500 мл овощного бульона
1 ч. л. сахара
142 мл растительных сливок
Базиликовый соус песто (для подачи)
Листья базилика (для подачи)
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок и томите его несколько минут на медленном огне. Добавьте вяленые помидоры, консервированные помидоры, бульон, сахар и приправы, затем доведите смесь до кипения. Оставьте кипеть на 10 минут, пока помидоры не разварятся.
2. При помощи блендера взбейте суп, добавив половину порции сливок. Отрегулируйте приправу, сливки и сахар по вкусу. Подавайте с соусом песто и свежими листьями базилика.
https://vegetarian.ru/