Тертый пирог с абрикосами: простой рецепт домашней выпечки

Готовим вкусный песочный абрикосовый пирог на сметане. Побалуйте любителей абрикосов простой и аппетитной домашней выпечкой

Тертый пирог – десерт, знакомый многим с детства. Для него замешивается песочное тесто, которое предварительно охлаждается в морозилке, а затем натирается на крупной терке.

Начинка для такого пирога может быть любой: творожной, ягодной, фруктовой. Многие хозяйки пекут тертый пирог с вареньем, к примеру, с абрикосовым.

А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.

Увидеть разнообразие настоящей женской красоты без ретуши, а не только идеальные лица и тела в медиа и рекламе, можно с помощью проекта #ПокажитеНас и бренда Dove.

Тертый абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 желтка
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 100 г нежирной сметаны
  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • Рецепт приготовления:

    1. Охлажденное масло или маргарин натрите на терке.
    2. Яичные желтки взбейте с сахаром до его растворения.
    3. Добавьте сметану, гашеную соду и просеянную муку.
    4. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в морозильную камеру минимум на час. Можно приготовить тесто заранее, а испечь пирог уже на следующий день.
    5. Абрикосы помойте, нарежьте или измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар.
    6. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть натрите на противень, выложите сверху абрикосы с сахаром, сверху натрите оставшееся тесто.
    7. Выпекайте при 220 градусах до золотистой корочки и готовности.
    8. Перед подачей тертый пирог с абрикосами нужно остудить.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *