Спагетти с обжаренным луком-пореем, белой фасолью и грецкими орехами
Паста с сытным овощным соусом!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
3 средних нарезанных лука-порея
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
¼ ч. л. хлопьев красного перца
425 г консервированных бобов каннеллини, промытых и высушенных
1 стакан овощного бульона
340 г спагетти из цельной пшеницы
85 г тертого веганского сыра фета, по желанию
⅓ чашки нарезанных поджаренных грецких орехов
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, болгарский перец и хлопья красного перца; тушите 10 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте фасоль и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. При желании посолите и поперчите.
2. Тем временем отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду. Разложите спагетти по 4 мискам. Добавьте в каждую порцию соус и при желании посыпьте сыром и грецкими орехами.
https://vegetarian.ru/