Спагетти с обжаренным луком-пореем, белой фасолью и грецкими орехами

Паста с сытным овощным соусом!

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

3 средних нарезанных лука-порея

1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный

¼ ч. л. хлопьев красного перца

425 г консервированных бобов каннеллини, промытых и высушенных

1 стакан овощного бульона

340 г спагетти из цельной пшеницы

85 г тертого веганского сыра фета, по желанию

⅓ чашки нарезанных поджаренных грецких орехов

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, болгарский перец и хлопья красного перца; тушите 10 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте фасоль и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. При желании посолите и поперчите.

2. Тем временем отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду. Разложите спагетти по 4 мискам. Добавьте в каждую порцию соус и при желании посыпьте сыром и грецкими орехами.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *