Веганский шоколадный пирог, который не уступает по вкусу традиционным вариантам. Получается ароматным и насыщенным.
РЕПОСТ
Ингредиенты:
· Мука – 200 г
· Какао-порошок – 35 г
· Сахар – 180 г (или другой подсластитель)
· Экстракт ванили – 1 ч. л.
· Разрыхлитель теста – 5 г
· Вода – 240 мл
· Подсолнечное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Слегка смажьте растительным маслом круглую форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в глубокой посуде муку, какао, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель.
3. Постепенно вливайте воду и масло, размешивайте до образования однородного теста.
4. Вы можете добавить в тесто орехи или сухофрукты на ваш вкус.
5. Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.