Веганский шоколадный пирог, который не уступает по вкусу традиционным вариантам. Получается ароматным и насыщенным.
РЕПОСТ
Ингредиенты:

· Мука – 200 г

· Какао-порошок – 35 г

· Сахар – 180 г (или другой подсластитель)

· Экстракт ванили – 1 ч. л.

· Разрыхлитель теста – 5 г

· Вода – 240 мл

· Подсолнечное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Слегка смажьте растительным маслом круглую форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в глубокой посуде муку, какао, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель.

3. Постепенно вливайте воду и масло, размешивайте до образования однородного теста.

4. Вы можете добавить в тесто орехи или сухофрукты на ваш вкус.

5. Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *