Простая в приготовлении веганская каша с какао, специями и арахисовой пастой.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана растительного молока на ваш выбор
2 стакана воды
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванили
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли
¼ стакана арахисовой пасты
Финики или другие сухофрукты и фрукты на ваш выбор (для подачи)
Рецепт:
1. Смешайте молоко, воду, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Нагрейте на среднем огне.
2. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 5-6 минут.
3. Слегка нагрейте арахисовую пасту.
4. Подавайте кашу, положив сверху столовую ложку тёплой арахисовой пасты. По желанию добавьте финики, другие сухофрукты или фрукты.
Яна Доценко