Салат из запеченной свеклы и редиса

Яркий салат, который можно приготовить за считанные минуты — просто запеките и замаринуйте свеклу на ночь!

Для салата:

900 г натертой свеклы (желательно золотой)

1½ чашки тертого редиса дайкон

1½ чашки тертого красного редиса

¼ чашки тертого свежего хрена или 2 ст. л. приготовленного хрена

¼ чашки лимонного сока

½ ч. л. морской соли

1 фунт зелени мизуны

340 г рукколы

Для маринада:

⅓ чашки бальзамического уксуса

1 ст. л. соуса тамари

1 ч. л. рисового уксуса

225 г темпе, нарезанного кубиками

1 ч. л. кленового сиропа

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C Выложите свеклу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 1 час.

2. Тем временем приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Отложите в сторону.

3. Достаньте свеклу из духовки. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожицу. Нарежьте свеклу и выложите в неглубокую форму для запекания. Перемешайте маринад и вылейте на свеклу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

4. В небольшой миске смешайте дайкон, красный редис, хрен, лимонный сок и соль. Вымойте зелень мизуны и выложите по краям подготовленных тарелок для подачи. Разорвите рукколу на небольшие кусочки и выложите в центр каждой тарелки. Выложите 3-4 ломтика свеклы на рукколу, сверху выложите перемешанные дайкон, редис и хрен.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *