Салат «Гранатовый браслет»

Яркий вкус и красивая подача – все это веганский салат «Гранатовый браслет». Наслаждайтесь приготовлением и результатом.

Ингредиенты:

· картофель (среднего размера) – 4 шт.

· свекла (среднего размера) – 2 шт.

· морковь (среднего размера) – 3 шт.

· лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

· лук репчатый для грибов (крупный) – 1 шт.

· тофу копченый – 200 г

· грибы вешенки – 300 г

· гранат (среднего размера) – 2 шт.

· веганский майонез

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отварите на пару, это идеальный щадящий вариант термообработки. Охладите и очистите овощи. 

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты кроме лука, грибов и граната.

3. Лук измельчите и присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 5 минут, чтобы он выпустил сок и отдал горечь.

4. Грибы нарежьте не мелко, притушите на сковородке со второй мелко нарезанной луковицей (можно и без нее). Если хочется, можно добавить в конце тушения немного горчичного масла или оливкового нерафинированного.

5. Гранаты очистите.

6. Выложите в форму слоями сначала картофель, затем слой майонеза, слой сырого присоленного лука, грибы и тофу, слой майонеза, слой моркови, слой майонеза, слой свеклы, слой майонеза и далее финальный слой зерен граната.

7. Перед подачей салат охладить

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *