Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.

Ингредиенты:

· овощной бульон – 800-1000 мл

· оливковое масло – 1 ст.л.

· лук репчатый – 30 г

· сельдерей – 20 г

· рис (лучше карнароли, виалоне нано или арборио) – 180 г

· белый винный уксус – 1 ст.л.

· розмарин – веточка

· красный острый перец – щепотка 

· тыква – 180 г

· соль

· веганский пармезан – 25 г

 Приготовление:

1. Овощной бульон поставьте на огонь. В сковороде (сотейнике) на растительном масле обжарьте нарезанные лук и сельдерей.

2. Добавьте рис и прогрейте его пару минут. Влейте винный уксус и дайте ему впитаться в рис.

3. Добавьте один половник горячего овощного бульона и готовьте ризотто на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда жидкость впитается, добавьте в него еще один половник бульона. Таким образом, по одному половнику, влейте в рис половину бульона.

4. В ризотто добавьте розмарин, красный острый перец и нарезанную небольшими кубиками тыкву. Продолжайте добавлять бульон и постоянно помешивать. Через 10 минут выключите огонь и посолите ризотто. В рисе останется небольшая твердость (al dente), а консистенция блюда станет кремовой.

5. Готовое ризотто посыпьте веганским пармезаном.

Веганский пармезан

Ингредиенты:

· кедровые орехи – 50 г

· пищевые дрожжи – 25 г 

· соль – ⅓-½ ч.л.

· гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и измельчите до состояния крупной крошки.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *