Постная выпечка: рецепт плюшек с корицей и изюмом

Все, кто каждый год придерживается поста, знают – разнообразие меню на все эти 7 недель в наших руках. Если кто-то думал, что в этот период на ваших столах не будет выпечки, то это не так. Например, можно приготовить пышные плюшки с корицей и изюмом.

 

Для того, чтобы выбрать отличный подарок, воспользуйтесь идеями из мартовского календаря праздников.

Постные плюшки с корицей

Время приготовления:

  • больше 3-х часов
  • Калорийность:

  • 259 ккал на 100 г
  •  

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 480 г (3 стакана) муки
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 6-7 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 12-13 г прессованных дрожжей или 5 г (1 ч. л. с горкой) сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:

  • 1-2 ст. л. изюма
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • Для посыпки:

  • Сахарная пудра
  • Способ приготовления:

    1. Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и масло. Постепенно добавлять просеянную муку, тщательно вмешивая каждую порцию.
    2. Вначале мешать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжить замес руками. Муку добавлять, пока тесто не перестанет быть липким. Надо стараться обойтись наименьшим количеством муки: тогда выпечка будет воздушной и мягкой. В конце помесить тесто оставить на сухом рабочем столе на 5-7 минут.
    3. Емкость для подхода теста смазать маслом, положить в нее скатанное в шар тесто и накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
    4. Поставить тесто в теплое место для подхода на 2-3 часа, пока оно не увеличится в объеме в 3 раза. В процессе подхода желательно тесто обмять 1-2 раза.
    5. Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и надрезать его ножом крест-накрест, а затем руками развернуть углы и придать тесту форму квадрата.
    6. Раскатать этот квадрат в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, смазать его маслом, равномерно распределить на нем промытый изюм, посыпать сахаром и корицей.
    7. Скатать пласт в плотный рулет, тщательно защипать край. Разрезать рулет на кусочки длиной 7-8 см. Поставить их на расстоянии 3-4 см друг от друга в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
    8. Накрыть форму полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут.
    9. Выпекать плюшки в нагретой до 200 °С духовке около 25-30 минут. Когда верх булочек зарумянится, нужно прикрыть их фольгой и печь до готовности.
    10. Теплые булочки посыпать просеянной сахарной пудрой.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *