Сладковатое рагу с морковью и сушеной смородиной в традициях североафриканской кухни!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

780 г консервированного нута

3 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками

¼ чашки сушеной смородины

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. кайенского перца

2 ч. л. сиропа агавы

½ чашки веганского йогурта

3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нут, морковь, смородину, специи, сироп агавы и 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем.

2. Разложите таджин по 4 мискам. Украсьте каждую порцию ложкой йогурта и посыпьте петрушкой.

Вероника Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *