Макароны с «сырным» соусом из кешью
Веганская версия традиционного американского блюда «Мак энд чиз». Рецепт на 4 порции.
Для соуса:
1½ стакана орехов кешью
¼ стакана пищевых дрожжей
¾ стакана растительного молока
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
½ стакана овощного бульона
Сок ½ лимона
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. веганского сливочного масла
Дополнительно:
350 г макарон на ваш вкус
Рецепт:
1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса при помощи блендера.
3. Вылейте соус в кастрюлю с макаронами. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте макароны. Готово!
https://vegetarian.ru/