Лимонный курд – рецепт самого изысканного дополнения к десертам

 

Помимо лимонов, нужно немного сахара, сливочного масла и яиц

В качестве пропитки для бисквита или как начинка для профитролей, для прослойки чизкейков без выпечки и в песочных пирогах, да и просто намазывать на тосты – лимонный курд, читаем крем, универсальный в любых десертах. Сделать его максимально просто, но некоторые детали все-таки нужно учесть. Рецепт лимонного курда и все тонкости приготовления – ниже.

Вроде бы заварной крем, да не тот

Разве что по консистенции лимонный курд очень походит на заварной крем. Но рецептура курда больше сосредоточена на содержание сока и цедры лимона, чем яиц и молока, как в заварном креме. Впервые это чудо приготовили в Британии, на сломе 19-20 веков. Тогда его намазывали на хлеб и булочки.

Особенности приготовления и хранения лимонного курда

  • Используйте нержавеющую посуду или стеклянную. Так у курда не появится металлический привкус
  • Яйца для курда нужно довести до комнатной температуры
  • Готовьте его на водяной бане. Дно посуды не должно касаться кипящей воды. Иначе есть риск, что желтки свернутся, и вы не получите нужную консистенцию.
  • Для однородности курда пропустите его через сито
  • Хранить курд можно до 10 дней в холодильнике и больше 3 месяцев в морозилке
  •  

    Что нужно для лимонного курда

  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 75 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 60 г сливочного масла
  • Как приготовить лимонный курд

    1. Смешать вместе все ингредиенты и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком и держать на бане, пока курд не станет однородной консистенции. Снять с огня.
    2. Пропустить через сито и выложить в стеклянный контейнер.
    3. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *