Лапша и овощи с кунжутным соусом
Сытное блюдо из лапши с тушеными овощами. Не стесняйтесь экспериментировать и заменять овощи в рецепте! Обмакивайте овощи, тофу и лапшу в соус во время еды.
Для кунжутного соуса:
¼ чашки соуса тамари
2 ст. л. лаймового сока
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. нектара агавы
1 ст. л. острого соуса чили
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
Для лапши и овощей:
4 бэби бок-чоя, разрезанные вдоль
4 крупные моркови, очищенные, тонко нарезанные по диагонали
225 г снежного горошка
395 г твердого тофу, высушенного и нарезанного на кусочки размером 4 x 1,5 см
225 г тонкой рисовой лапши
1½ ч. л. поджаренных семян кунжута
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите в сторону.
2. Для приготовления лапши и овощей: установите решетку пароварки в большую сковороду и добавьте 1 стакан воды на дно сковороды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите бок-чой на решетку, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте бок-чой 1 минуту. Добавьте морковь, снежный горошек и тофу на решетку и готовьте еще 2 минуты.
3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите рисовую лапшу в кипяток и варите 3 минуты. Выньте лапшу из воды вилкой или щипцами и разделите на 6 порций. Разложите овощи и тофу вокруг лапши. Посыпьте кунжутом. Распределите соус по 6 мисочкам (2 ст. л. на порцию) и подавайте вместе с лапшой и овощами.
https://vegetarian.ru/