Лапша и овощи с кунжутным соусом

Сытное блюдо из лапши с тушеными овощами. Не стесняйтесь экспериментировать и заменять овощи в рецепте! Обмакивайте овощи, тофу и лапшу в соус во время еды.

Для кунжутного соуса:

¼ чашки соуса тамари

2 ст. л. лаймового сока

2 ст. л. измельченного свежего имбиря

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. нектара агавы

1 ст. л. острого соуса чили

1 ст. л. поджаренного кунжутного масла

Для лапши и овощей:

4 бэби бок-чоя, разрезанные вдоль

4 крупные моркови, очищенные, тонко нарезанные по диагонали

225 г снежного горошка

395 г твердого тофу, высушенного и нарезанного на кусочки размером 4 x 1,5 см

225 г тонкой рисовой лапши

1½ ч. л. поджаренных семян кунжута

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите в сторону.

2. Для приготовления лапши и овощей: установите решетку пароварки в большую сковороду и добавьте 1 стакан воды на дно сковороды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите бок-чой на решетку, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте бок-чой 1 минуту. Добавьте морковь, снежный горошек и тофу на решетку и готовьте еще 2 минуты.

3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите рисовую лапшу в кипяток и варите 3 минуты. Выньте лапшу из воды вилкой или щипцами и разделите на 6 порций. Разложите овощи и тофу вокруг лапши. Посыпьте кунжутом. Распределите соус по 6 мисочкам (2 ст. л. на порцию) и подавайте вместе с лапшой и овощами. 

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *