В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку, а именно обозначение вида продукции – «Морс». Напиток должен содержать минимум 15 процентов сока.
Если морс клюквенный, то в нем должна присутствовать одна лишь клюква, а вот наличие сахара или меда, лимонной кислоты или натуральных ароматизаторов говорит о том, что это уже не морс. В напитке не должно быть синтетических и искусственных ароматизаторов, но возможно наличие натурального клюквенного ароматизатора. Он содержит вещества, которые были получены при переработке клюквы.
На упаковке обязательно должен быть указан адрес производства, а также количество углеводов и энергетическая ценность. В том случае, если морс предназначен для детского питания, вы увидите соответствующую надпись.
Упаковка должна быть хорошего качества, так как ее функция – защита продукции от солнечных лучей. Стекло также обеспечивает стойкость продукта к порче и более длительное хранение. Сквозь него можно увидеть сам продукт, который покупаешь, но при этом на продукт воздействует свет.
На вид морс может быть непрозрачным или осветленным. Если морс осветленный, это должно быть указано на упаковке. Цвет морса не должен быть коричневым или слишком ярким. Хорошо, когда у него нормальный цвет клюквы – различные оттенки красного цвета. А вот на цену продукта специалисты не советуют обращать внимание. Стоимость зачастую формируется в зависимости от дороговизны упаковки.