Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Рецепт стеклянной лапши с замороженной овощной смесью и куриной грудкой: удивите семью популярным блюдом азиатской кухни.

 

Лапша по-китайски с курицей готовится очень просто. Вам нужно будет быстро обжарить филе и замороженные овощи, после чего смешать их с предварительно замоченной стеклянной лапшой. В идеале, понадобится вок или широкая сковорода с толстым дном.

Если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.

Стеклянная лапша с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • Набор замороженных овощей «Азиатская смесь»
  • 300 г стеклянной лапши (фунчозы)
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Для соуса:

  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец чили, очищенный от семян
  • Рецепт приготовления:

    1. Поджарить куриное филе на сковороде гриль в течение 5-6 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины филе.
    2. Завернуть в фольгу и дать «отдохнуть». Затем нарезать филе на ломтики.
    3. Залить стеклянную лапшу кипятком на 4-5 минут, сполоснуть в холодной воде. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
    4. Сбрызнуть вок кунжутным маслом, добавить замороженные овощи и тушить в течение 7-8 минут. Влить соус и перемешать.
    5. К овощам добавить лапшу, перемешать, потушить 1 минуту.
    6. Добавить курицу, снова перемешать и готовить еще 1 минуту.
    7. Убрать с огня добавить мелко нарубленную зелень.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *