Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами: пошаговый рецепт
Рецепт стеклянной лапши с замороженной овощной смесью и куриной грудкой: удивите семью популярным блюдом азиатской кухни.
Лапша по-китайски с курицей готовится очень просто. Вам нужно будет быстро обжарить филе и замороженные овощи, после чего смешать их с предварительно замоченной стеклянной лапшой. В идеале, понадобится вок или широкая сковорода с толстым дном.
Если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.
Стеклянная лапша с овощами и курицей
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
- Поджарить куриное филе на сковороде гриль в течение 5-6 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины филе.
- Завернуть в фольгу и дать «отдохнуть». Затем нарезать филе на ломтики.
- Залить стеклянную лапшу кипятком на 4-5 минут, сполоснуть в холодной воде. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Сбрызнуть вок кунжутным маслом, добавить замороженные овощи и тушить в течение 7-8 минут. Влить соус и перемешать.
- К овощам добавить лапшу, перемешать, потушить 1 минуту.
- Добавить курицу, снова перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Убрать с огня добавить мелко нарубленную зелень.
https://lifestyle.segodnya.ua/