Как правильно хранить специи, чтобы они сохраняли свой вкус и аромат
Они должны стоять в темном месте и в стеклянных банках
Специи – это то, что придает нашей еде шарм. И это действительно так. Ведь сложно представить, как приготовить вкусное мясо без розмарина или не добавить хмели-сунели к любимым грузинским блюдам. Ну и для того, чтобы специи стабильно «работали», нужно знать сроки и правила их хранения. Об этом пойдет речь ниже.
Если у вас есть желание поделиться рецептом вашей выпечки и вы ей гордитесь, принимайте участие в нашем конкурсе.
Каковы сроки годности трав и специй?
Срок годности различных специй различается. Сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы. И чем больше цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.
Сушеные травы, которые можно хранить от одного до трех лет:
Специи, которые можно хранить от двух до трех лет:
Специи, которые могут прослужить четыре года при правильном хранении:
Как не нужно хранить специи?
- Удобно держать их рядом с плитой, но это неправильно. Лучшее место – это прохладное, сухое и темное – кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки.
- Храните специи в стеклянных или керамических контейнерах. Они более герметичны и прекрасно справляются с проникновением воздуха и влаги.
- Пластиковые контейнеры – не лучший выбор для специй. Они не так герметичны и могут поглощать солнечный свет и запахи других специй.
Специи, у которых истек срок годности, вредны?
По словам экспертов, они не вредны. На упаковке многих специй указаны сроки годности, в течение которых они сохранят наиболее сильный вкус и качество.
https://lifestyle.segodnya.ua/