Как готовят и пьют кофе в Мексике – все тонкости и рецепт напитка

 

Кроме кофе, нужен тростниковый сахар и палочка корицы

Пора расширять свой кофейный кругозор и пробовать напиток так, как это делают в других странах. К примеру, в Мексике есть свой кофе, который называется сafe de оlla. Приготовить его в украинских реалиях несложно, главное – знать пропорции и особенности процесса. И если у вас есть желание выпить утром не свой любимый эспрессо, а что-то новое – пора ознакомиться с рецептом кофе по-мексикански.

В календаре майских праздников можете ознакомиться с идеями для подарков родным и близким.

Особенности приготовления и подачи кофе по-мексикански

  • Готовится в глиняном горшке
  • Кофе очень медленно томится на огне
  • Используется пилончилло – мексиканский нерафинированный коричневый сахар
  • По вкусу можно добавить какао или шоколад
  • Подается и пьется из глиняной посуды
  • Что нужно для кофе по-мексикански

  • Вода – 5 ст.
  • Молотый кофе – половина стакана
  • Тростниковый сахар – 90 г
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу
  • Как приготовить кофе по-мексикански

    1. Смешать ингредиенты в глиняной посуде, нагревать на медленном огне в течение 25 минут. В самом конце добавить палочку корицы и гвоздику.
    2. Убрать с огня до закипания.
    3. Подавать в глиняных чашках.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *