Японский завтрак – приготовим самые популярные в этой стране блины окономияки
Их еще называют японской пиццей, ведь в рецепт можно добавить курицу или ветчину, или что-то еще на ваш вкус
Это только кажется, что японская кухня – что-то фантастическое и повторить ее дома невозможно. Да, есть вещи, которые мы не сможем приготовить из-за сложной технологии и отсутствия нужных ингредиентов. Но есть блюда, которые вполне доступны. И это блины окономияки. В Японии их готовят дома, это еще и очень популярная уличная еда. Главный ингредиент – молодая или пекинская капуста, то будем знать, что из молодой капусты можно приготовить не только салат.
Что нужно для японских блинов окономияки:
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать.
- Яйца смешать вместе с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Муку смешать с крахмалом, соединить все ингредиенты и смешать, чтоб не было комочков.
- Жарить с двух сторон до румяности.
- Подавайте окономияки с яйцами, курицей, беконом или ветчиной.
https://lifestyle.segodnya.ua/