Яичный рулет с грибами – идеальный вариант для сытного завтрака

 

Из яиц можно приготовить не только омлет, а еще яичный рулет. В качестве начинки можно брать овощи или мясо, такой рулет может быть сладким с ягодами. Попробуйте для начала шампиньоны

Если не хочется просто яичницы и даже самых воздушных яиц Орсини, можно приготовить яйца в другом исполнении – превратить их в основу для рулета. Если хочется начинку овощную, возьмите болгарский перец и морковь, если есть желание съесть сладкий рулет, то начинка может быть ягодной. Этот рецепт для тех, кто любит отличное сочетание – яйца и грибы.

 

Как приготовить яичный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 5 шт. – куриных яиц
  • 200 г – шампиньоны
  • Сушеный чеснок, перец, соль и зелень – по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Мелко нарезать грибы и обжарить на небольшом количестве масла, добавить соль и специи по вкусу. Переложить в отдельную миску.
    2. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
    3. В разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, влить третью часть яичной смеси (чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта).
    4. Спустя 1-2 минуты по центру выложить грибы и когда яичная смесь будет легко отходить от сковороды, с помощью лопатки скрутить рулет (прямо в сковороде).
    5. Отодвинуть рулет на край сковороды и по центру влить третью часть яичной смеси. Затем повторно скрутить рулет. И так, пока яичная смесь не закончится.
    6. Подавать со сметаной.

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *